您现在的位置: 首页今日动态部门动态

县公安局圆满完成2019年高考安保任务

来源:县公安局  发布日期:2019-06-10 16:16  浏览次数:418

640.webp.jpg

2019年普通高校招生考试于 6月 7日至 9日举行,为确保我县考点高考安全有序进行,我局高度重视,提前谋划,多次深入考点开展安保部署调研;加强领导,明确任务,制定周密的工作方案和突发事件处置预案。在各警种的密切配合下,圆满完成高考安保工作。

640.webp (1).jpg

一是高度重视,扎实安排部署。我局及时成立了高考安保工作领导小组,制定工作方案,召开高考安保工作专门部署会议,抽调治安、交警、消防、武警等警种100余名民警参与安保执勤工作,结合考点设置、监考教师驻地往返、考生通行等情况,对安保工作进行扎实安排部署。

二是分工到人,责任明确。成立了试卷押运及看管组、考场安全保卫组、学校周边治安整治组、交通安全组、消防安全检查组、案件侦办组,明确了各警种、各单位工作任务,定人、定岗、定责,各负其责,采取考前防范、考中保护、考后接送等措施,全程护考,确保高考万无一失。

三是开展治安清查、落实防范措施。为了营造高考期间良好的社会治安环境,在高考前后结合扫黑除恶整治社会治安2019“陇风一号”集中行动组织局机关和城关派出所峰迭派出所民警对新老城区开展治安专项整治和治安巡逻,积极排查化解学校周边的矛盾纠纷,加强社会面管控。