您现在的位置: 首页今日动态部门动态

净化社会环境 严惩违法犯罪舟曲县公安局快速查处两起扰乱单位秩序案

来源:平安舟曲  发布日期:2019-06-10 14:54  浏览次数:428

自开展扫黑除恶专项斗争工作以来,舟曲县公安局加大矛盾纠纷排查和化解工作,严厉打击非法阻工、扰乱单位秩序等阻碍经济社会发展的违法犯罪行为,为辖区营造了稳定有序的社会治安环境。

5月29日,舟曲县公安局东山派出所接到报案称:在东山镇政府院内有人酒后谩骂镇政府工作人员,扰乱单位正常秩序,请求处置。接警后,民警迅速赶赴现场进行处置。

经查,鲁某某,男,舟曲东山人,因琐事对东山镇职工不满,酒后前往东山镇政府,与驻村干部发生口角,之后又不听劝阻,先后两次在镇政府院内吵闹、辱骂驻村干部,严重扰乱东山镇政府正常办公秩序。在被出警民警强制传唤到派出所后,鲁某某如实交代了自己的违法行为。

根据《中华人民共和国治安管理处罚法》规定,鲁某某因涉嫌扰乱单位秩序已被处以行政拘留五日之处罚。

6月1日,果耶派出所依法查处辖区某村村民王某与妻子以不正当理由干扰政府扶贫项目村道硬化工程施工,将硬化好的路面挖坏影响政府工程项目正常秩序和建设进度的行政案件。

王某及其妻子王某某对其扰乱单位秩序的违法事实供认不讳。后民警依法对王某处以行政拘留10日之处罚,对其妻子王某某处以罚款200元之处罚。