您现在的位置: 首页今日动态部门动态

县禁毒办召开会议安排部署近期禁毒工作

来源:县禁毒办  发布日期:2019-05-14 16:10  浏览次数:365

5月13日,舟曲县禁毒办召开会议对近期禁毒工作进行了安排部署,会议由县禁毒办副主任、县公安局副局长郭捐林同志主持,县禁毒办、禁毒大队全体民警辅警参加了会议。

640.webp.jpg

会上传达学习了《甘南州禁毒委员会办公室关于印发2019年全州禁毒工作要点》、《甘南州禁毒委员会办公室关于近期集中开展禁毒宣传工作的通知》以及《甘南州禁毒委员会办公室关于传达州禁毒委领导批示精神的通知》等文件精神。

  郭捐林就做好近期各项禁毒工作作了安排部署。他强调,一要全力做好禁种铲毒工作。三个禁种铲毒工作组要按照分工要求,各负其责,联合林场及乡镇全力做好禁种铲毒巡查督查工作。要每天收集整理禁种铲毒工作资料,包括踏查地点、人数、面积、靶标、视频资料等,确保资料收集及时、准确。二要全力做好禁毒宣传工作。各禁种铲毒工作组要按照省州有关要求,在巡山踏查督查的过程中积极开展宣传教育工作,并将巡山踏查照片编辑成各种宣传资料,在微信、抖音等新媒体平台上进行宣传,扩大宣传效果。三要全力做好娱乐场所检查和精麻药品管控工作。禁毒办要联合辖区派出所,加大对娱乐场所禁毒宣传教育和专项检查,最大限度发现管控隐性吸毒人员。要按照精麻药品管理使用相关要求,严格管控精麻药品,防止流入非法渠道。四要持续推进“6·27”工程和“8·31”工程。要继续开展青少年毒品预防教育工作,确保校园无毒品,学生不吸毒。要对照社区戒毒社区康复“8.31”工程三年规划要求,着力查找不足,坚决予以整改,确保工作成效。五要全力做好动态信息报送工作。要通过图片、简报、周报、月报等多种形式及时报送工作动态。