您现在的位置: 首页今日动态部门动态

州机构改革领导小组办公室督查调研我县机构改革工作

来源:县委编办  发布日期:2019-04-15 16:26  浏览次数:507

4月14日,州机构改革领导小组办公室督查调研第二组组长、州委编办副主任刘红军,州委编办电子政务中心主任陈兴宝、州委组织部干部教育科副科长何晓东一行莅临我县督导调研机构改革推进情况,县委常委、县委组织部部长安玉海陪同督查。 640.webp.jpg

督查调研组通过听取汇报、查阅资料、座谈交流等方式,全面了解我县对机构改革的安排部署和专题研究情况、党政机构改革完成情况、承担行政职能事业单位改革推进情况、五大领域综合行政执法改革推进情况、机构编制违规违纪问题整改工作进展情况及“十三类”项目人员管理情况。重点查看了机构挂牌、班子配备、办公用房、新印章启用、人员转隶、“三定”规定、职责调整以及省委第七巡视组反馈问题整改等方面的情况及相关资料。并随机抽查了新组建的县农业农村局和县退役军人事务局的运行情况。

在全面了解了我县机构改革推进情况后,督查组成员反馈了存在的问题,并提出整改意见。督查组认为:舟曲县委高度重视机构改革工作,认真贯彻落实省州关于深化党和国家机构改革的决策部署,严格执行机构改革的有关具体政策规定和要求,思路清晰,重点突出,推进有力,各项改革任务有序落实,一些难点问题得到规范消化。督查组指出,下一步继续提高政治站位,强化责任担当,切实做好机构改革收尾工作。一要要认真贯彻落实中央关于深化党和国家机构改革的决策部署和省委的要求,进一步提高政治站位,靠实改革责任;二要在做好党政机构改革收尾工作和五大领域综合行政执法改革人员转隶工作的基础上,稳步推进事业单位改革;三要针对改革任务落实中的薄弱环节,查漏补缺,举一反三,强化措施,加快节奏,加强督导,确保机构改革各项工作任务按照时间节点,保质保量如期完成。