您现在的位置: 首页今日动态部门动态

县人民检察院开展第一季度案件质量评查工作

来源:县人民检察院  发布日期:2019-04-12 15:08  浏览次数:636

为认真贯彻落实检察官办案责任制,加强已办结案件的监督管理,切实提升办案质量与效率,4月12日,县人民检察院案管办组织开展2019年第一季度案件质量评查活动。

640.webp (14).jpg

此次评查活动对县检察院2019年1月1日至3月31日期间办结生效的公诉、侦监、未检、民行、控申、执检部门共计20件案件,结合纸质卷宗与统一业务系统案件办理、以交叉互评方式,对事实认定、证据采信、程序流转、文书制作、案卡填录等进行全面评查。

评查后,评查组成员对评查中发现的问题进行了集中梳理与汇总,列出问题清单,在反馈会上进行了交流,对评查发现的问题进行了全面深入分析,厘清了案件承办过程中的疏漏和不足,建立起了切实为案件质量负责的意识,进一步明确了规范化办案的努力方向和措施,为推动案件办理工作全面高效高质发展,打下了坚实的基础。