您现在的位置: 首页今日动态部门动态

发改局召开2019年中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改专题民主生活会

来源:县发改局  发布日期:2019-04-09 15:40  浏览次数:921

4月8日,舟曲县发改局召开了2019年中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改专题民主生活会。会议邀请了县纪委第三派驻纪检组副组长毛高学同志到会指导此次专题民主生活会,发改局领导班子成员全部参加了会议。

会议以深刻领会习近平总书记关于扶贫工作重要论述,认真贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,提高政治站位,强化政治担当,认真做好巡视整改工作,切实提高脱贫攻坚质量,确保如期打赢打好脱贫攻坚战为主题。重点从学习领会习近平总书记关于扶贫工作重要论述有差距、研究制定脱贫攻坚政策统筹协调不够、履行脱贫攻坚主体责任存在差距等8个方面,联系实际、查摆问题、剖析原因,认真开展批评了与自我批评。

县发改局对开好这次专题民主生活会高度重视,会前制定了2019年中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改专题民主生活会实施方案,从认真学习研讨、广泛征求意见、开展谈心谈话、查找问题、对照检查、报批审核等会前准备工作,为开好高质量的专题民主生活会奠定了坚实基础。

会上,县发改局负责人代表班子作对照检查并带头发言,班子成员对照八个方面的问题,结合实际逐一发言,敞开思想,襟怀坦荡,敢于正视问题,不护短、不遮掩,认真开展批评与自我批评,深刻剖析问题根源,明确了今后整改方向,达到了坦诚相见、互相帮助、增进团结、共同进步的目的。

县纪委毛高学同志就会议召开情况作了点评,认为发改局领导班子专题民主生活会会前准备充分、相互批评坦诚到位、整改措施务实有力,达到了预期效果。

会议要求,领导干部要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,提高政治站位,强化政治担当,结合思想和工作实际,举一反三对照反思,深刻汲取教训,以决战决胜的精神扛起巡视整改的政治责任,以敢死拼命的状态全面彻底抓好整改,切实把思想和行动统一到中央的要求上来,不断增强紧迫感、责任感和使命感,保持定力、坚定信心、担当作为,正视差距、改进工作、提升质量,在脱贫攻坚进入攻城拨寨的关键节点,以敢死拼命的精神状态和滚石上山的奋斗姿态,坚决全面彻底抓好问题整改,扎实推进全县易地扶贫搬迁各项任务落实见效。(杨全忠)