您现在的位置: 首页今日动态部门动态

规范“三定”规定 合理优化职责

来源:县委编办  发布日期:2019-04-09 14:55  浏览次数:1263

为进一步加快我县机构改革进程,按照州委州政府印发的《舟曲县机构改革方案》中先转隶、再做“三定”的原则,县委县政府办公室下发了《关于开展县级涉改部门和单位“三定”工作的通知》,县委编办积极发挥职能作用,认真督促指导县直各部门全面完成了“三定”规定的制定和修订工作。

县委编办严格把关,明确制定和修订“三定”规定的范围、报批程序和时限要求,对部门和单位主要职责的确定、内设机构的设立、人员编制和领导职数的核定等进行了指导和修改,认真对19个新组建单位 “三定”规定和20个单位机构职责编制的调整进行了反复修改完善和集中审核,于3月24日提请县机构改革领导小组、县委常委会分别审议通过后及时予以印发。

全县39个部门和单位新修订的“三定”规定和职责调整呈现五个特点:一是贯彻落实加强党的全面领导的要求,完善体制机制,增强党的领导力;二是贯彻落实优化协同高效的要求,科学配置职能、设置机构和核定编制,理顺关系,明确职责,确保履职到位、流程顺畅;三是贯彻落实职能上下基本对应的要求,确保上下贯通、执行有力;四是贯彻落实机构编制法定化的要求,严格执行机构编制各项政策规定;五是贯彻落实转职能、转方式、转作风的要求,坚持问题导向,细化改革措施,提高效率效能,构建系统完备、科学规范、运行高效的机构职能体系。(杨红爱)