您现在的位置: 首页今日动态部门动态

州司法局一行来我县检查指导司法行政工作

来源:法治舟曲  发布日期:2019-03-14 16:27  浏览次数:610

3月8日至9日,州司法局局长冷周一行4人在司法局主要负责人的陪同下,深入到各乡镇司法所检查指导基层司法行政工作,并对公共法律服务平台建设情况以及开展人民调解、社区矫正、刑释解教、基层法律服务等工作情况进行了检查指导。

在认真听取了县司法局负责人的工作汇报,仔细查阅各村级司法行政工作室人民调解、社区矫正、安置帮教、法律服务、法律援助、普法依法治理等档案资料后,冷周局长对我县司法行政工作给予了肯定和认可,尤其对我县在全州率先实现社区矫正对象电子护腕监管、实现远程监控视频全覆盖等工作给予充分肯定。他认为舟曲县司法行政工作领导重视,措施得力,重点突出,效果明显。同时对我县基层司法行政工作,提出三点要求:一是要注重宣传。一方面是利用宣专栏、张贴标语、悬挂横幅、展示挂图等传统形式加强公共法律服务平台的宣传力度,做到家喻户晓。另一方面是认真总结好经验、好做法,加强宣传交流,达到互相学习互相促进的目的。二是要注重结合。司法行政工作要与精准扶贫相结合,努力为实现“和谐舟曲”作出应有贡献。三是要注重创新。各项工作要找准切入点,创新工作方法,做出亮点,打造品牌,以点带面,全面推进基层司法行政工作。

针对检查中出现的问题,刘次力局长表示,在以后的工作中,要加强对上级主管部门文件会议精神的传达、贯彻和落实,多深入基层指导司法所工作,高标准严要求做好基层司法行政工作,切实加强队伍建设,深入推进法治宣传,为维护社会稳定做出应有的贡献。