您现在的位置: 首页今日动态部门动态

舟曲公安交警联合县公路段破冰除雪保畅通

来源:县公安局  发布日期:2019-02-11 09:20  浏览次数:587

640.webp (4).jpg

2月9日晚受较强冷空气的影响,舟曲县普降大雪多条道路积雪结冰。为有效预防或遏制重特大道路交通事故发生,2月10日上午,舟曲县公安局交警大队联合县公路段到辖区道路上扫雪、撒沙土、盐等清理积雪和交通安全隐患排查工作,全面加强雨雪等恶劣天气道路交通安全管理,防止因道路结冰积雪发生长时间、大范围的交通拥堵及重大交通事故,确保辖区道路交通安全、畅通,为返程的人民群众创造良好的道路交通环境。

640.webp (5).jpg

公安交警温馨提示:下雪天驾车时,尽量拉长跟车距离和降低车速,跟车距离建议起码是平时的5倍以上。如果出现侧滑,首先是向着车子滑动的方向进行反打(方向)、松开油门,不要碰刹车,眼睛看着正确的路向,让车子朝着正确的方向慢慢地修正过来。由于雪地的摩擦系数比正常路面低很多,开车时驾驶动作和行驶速度放缓,来抗衡雪地的放大作用。不管是打方向、踩油门和刹车,都要用更长的时间放缓完成,让车子平稳地改变动态,让其他交通参与者有更多的时间来反应。