您现在的位置: 首页今日动态部门动态

县公安局参加县扫黑除恶专项斗争新闻发布会

来源:县公安局  发布日期:2019-02-01 21:01  浏览次数:436

640.webp (2).jpg

为进一步推动扫黑除恶专项斗争全面深入开展,2月1日上午,舟曲县召开了扫黑除恶专项斗争第三次新闻发布会。县委政法委、县法院、县检察院、县公安局相关领导、部分人大代表、政协委员及舟曲县电视台等新闻媒体参加了发布会。县公安局党委委员、副局长、县公安局扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、领导小组办公室主任刘玉奎参加了发布会。

640.webp (3).jpg

会上,刘玉奎从迅速安排部署、广泛宣传发动、全面摸排线索、集中打击整治四个方面通报了2018年全局扫黑除恶专项斗争进展情况,指出了当前全局扫黑除恶专项斗争存在的不足和问题,并就下一步工作措施进行部署。一要加大宣传力度,积极发动群众,勇举报重奖励,形成全社会参与扫黑除恶专项斗争的良好社会态势。二要狠抓线索摸排,加大重点行业、场所和区域的排查,积极发现和深挖黑恶势力犯罪线索。三要加快线索核查,对上级转办及摸排、举报的线索,迅速开展核查,及时上报情况。四要加大侦办力度,严把政策法律界限,坚持依法办案,提高办案质量,确保扫黑除恶专项斗争打出声势、打出实效。

通报结束后,刘玉奎接受了舟曲县电视台记者的现场提问。