您现在的位置: 首页今日动态部门动态

县公安局交警大队加强春运期间路面交通安全管理工作

来源:平安舟曲  发布日期:2019-01-31 15:45  浏览次数:756

为贯彻落实省州春运工作的部署要求,舟曲县公安局交警大队精心组织、周密部署,全体民警提高思想认识,认真履行职责,扎实做好春运交通安保工作,结合春运期间交通违法和事故的规律特点,严查突出交通违法行为,全力保障春运道路安全畅通。

640 (1).webp (3).jpg

一是在两河口春运服务站对出入辖区7座以上客运车辆进行详细的检查登记,将交通安全隐患消除在萌芽状态;二是重点深入客运公司进行检查督导,及时通报恶劣天气及道路结冰的有关情况,遇有大雪天气,迅速告知客运公司和乡镇交管站,做好劝导和上路撒沙防滑工作。三是深入山后槐大公路和省道313线进行路面交通违法整治,加强了省道和县乡道路的管控力度,对查处的各类交通违法行为从严处理。

640 (1).webp (4).jpg

自春运工作以来,大队共出动警力80人次,检查各类机动车辆1300多台次,查处各类交通违法51起,开展春运交通安全宣传4次,受教育群众达3000余人。通过整治突出交通违法行为,为我县冬季春运交通安全预防工作奠定了坚实基础。