您现在的位置: 首页今日动态部门动态

县纪委监委集中学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》

来源:清风舟曲  发布日期:2019-01-11 16:57  浏览次数:222

近日,中共中央办公厅印发了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,《规则》印发后,县纪委随即在机关微信群、“清风舟曲”微信公众平台转发原文、专家解读等内容进行集体线上自学,广大纪检监察干部迅速掀起学习、讨论新《规则》的热潮。

640 (1).webp.jpg

1月10日,舟曲县纪委监委又召开《监督执纪工作规则》专题学习会,会议集中学习了《规则》,并对全县纪检监察干部学习贯彻《规则》进行了安排部署。县纪委监委40余名干部职工参加学习。

会议指出,要充分认识颁布实施《规则》重要的现实意义和深远的历史意义。制定监督执纪工作规则,是中央纪委贯彻落实六中全会精神的重大举措,以实际行动向全党作出郑重承诺,建设忠诚干净担当的队伍,回应党内关切和人民群众期盼,再次释放“正人先正己”的强烈信号。

会议要求,全县纪检监察干部要认真学习贯彻落实好《规则》。通过各种形式开展广泛深入的学习,采取集中学与自学相结合,精读深学、融会贯通,内化于心、外化于行,加强对《规则》的宣传,迅速掀起学习贯彻热潮;将学习贯彻《规则》与实际工作相结合,严格执行和准确把握使用好《规则》,将其要求贯穿于监督执纪全过程,切实加强和严格规范纪律审查工作。同时,进一步加大自我约束力,坚持严管厚爱、抓早抓小,通过严管干部来防止和减少干部犯错误,确保手中的权力不被滥用,建设一支忠诚干净担当的纪检监察队伍。