您现在的位置: 首页今日动态部门动态

县公安局深入曲告纳镇开展法制宣传教育活动

来源:平安舟曲  发布日期:2019-01-11 15:45  浏览次数:239

为切实增强广大人民群众法制意识和法制观念,在全国第33个“110”宣传日来临之际,舟曲县公安局精心组织,由局党委副书记、政委胡建民亲自带队,抽调全局业务骨干60名,联合曲告纳镇政府干部深入曲告纳镇辖区16个行政村,开展了为期4天的法制宣传活动。

640 (2).webp.jpg

此次宣传活动充分利用外出务工人员集中返乡,冬季各类案件、事故频发高发的特点,以召开群众大会、广播宣传、进村入户、个别重点人员谈话等方式,对“扫黑除恶”、缉枪治爆、交通安全、禁毒、冬季防火和法律法规等内容进行了集中宣传。在宣传过程中,民警们以案说法,教育广大群众依法办事,依法表达诉求,遵纪守法,为辖区和谐稳定贡献自己的力量。

期间,共出动警车20台次,出动警力260余人次,在辖区16个行政村召开群众大会16场次,取得了良好的社会效果,得到了辖区群众的一致好评,为曲告纳辖区岁末年初社会和谐稳定奠定了坚实的基础。