您现在的位置: 首页今日动态部门动态

舟曲县公安司法鉴定中心顺利通过省级资质认定现场评审

来源:平安舟曲  发布日期:2019-01-11 15:37  浏览次数:228

近日,甘肃省市场监督管理局检验鉴定机构资质认定评审组组长、高级工程师杨守堂,甘肃省市场监督管理局检验鉴定机构资质认定评审组专家、省公安厅DNA室专家王涛等一行三人,在舟曲县公安局政委胡建民、副局长刘玉奎、刑侦、经侦、鉴定中心负责人陪同下对舟曲县公安司法鉴定中心资质认定现场进行实地考核。

专家组采取查看资料、书面审查和实地考核相结合的方式,检查了舟曲县公安司法鉴定中心法医临床、法医病理和痕迹检验鉴定实验室基础设施建设,听取了相关工作情况汇报,对照《检验检测机构资质认定评审准则》和《检验检测机构资质认定评审补充要求》,从鉴定主体资格、开展鉴定项目、队伍整体素质、技术用房情况、配套仪器设备、技术方法程序、鉴定技术管理、检验鉴定能力、科学研究能力、物质保障措施、鉴定公信力以及鉴定综合实力等12个方面,对鉴定中心实验室综合能力进行全面评审。

640.webp (5).jpg

评审会上,专家组指出,近年来舟曲县公安局党委大力加强刑事技术规范化、标准化、信息化建设,落实“一长四必”现场勘查新机制,按照“标准化、规范化、程序化”的建设目标,强化基础建设和能力建设,无论是在设备、人员、还是规范管理等方面,都取得了长足的进步。法医临床、法医病理和痕迹检验鉴定实验室队伍素质过硬、仪器设备先进、鉴定管理规范、工作业绩突出、综合实力强,符合全国公安机关刑事技术机构省级资质认定标准要求,同意通过现场初评。同时希望我局继续加大实验室专业人员投入,进一步完善实验室规范化建设,强化对刑事科学技术的研究,在更高起点、更高层次、更高目标上推动实验室建设快速发展,起到引领和示范作用。

胡建民表示,舟曲县公安司法鉴定中心将以这次法医临床、法医病理和痕迹检验鉴定实验室省级资质认定为新的起点,进一步加强和改进各项工作,贯彻公安部党委“政治建警、服务实战、科技创新、人才强警”的要求,努力打造一支技术过硬、作风顽强的技术队伍,提升打击犯罪的能力和水平,全力推动新时代刑事技术工作迈上新台阶。