您现在的位置: 首页今日动态部门动态

省森林防火指挥部督查舟曲林业局森林防火工作

来源:舟曲林业局  发布日期:2019-01-11 10:53  浏览次数:217

1月7日至8日,省应急管理厅副厅长刘锡良、副处长丁文正、省森林防火指挥部办公室副主任杨小宁及白龙江林业管理局副局长龚文鹏、防火办主任高静民一行深入舟曲林业局,对森林防火工作进行了督查调研。

640.webp.jpg

督查调研组先后深入舟曲林业局憨班铺林场、茶岗林场、专业森林消防队、铁坝林场,通过现场检查、查阅资料、听取汇报等方式,对各单位森林防火物资储备、防扑火机具保养和操作使用、落实24小时值班、森林火灾扑救队伍建设以及今冬明春森林防灭火工作安排部署等方面情况进行了全面督查和深入调研。

640.webp (1).jpg

督查调研组指出,舟曲林业局对森林防灭火工作重视,安排部署认真扎实,开展督查检查及时,工作落实措施得力,为确保森林资源安全和维护林区社会稳定提供了有力保障。

督查调研组强调,临近春节,各级各单位要充分认识森林防火工作的极端重要性和面临的严峻形势,要切实增强当前森林防火的责任感和紧迫感,确保森林资源安全和社会稳定。一要进一步提高政治站位,始终绷紧森林防火这根“弦”,增强责任意识和红线意识,坚决杜绝麻痹大意思想,周密部署、严防死守,最大限度防止森林火灾发生;二要进一步明确责任、强化防范、狠抓落实,确保森林防灭火各项措施落到实处;三要加强应急督查队伍建设和管理,建立健全联防队伍体系,强化应急演练,靠实工作责任,确保关键时刻“拉得出、用得上、打得赢”;四要不断提升信息化管控水平,完善应急防范机制,严格落实24小时值班制度,提高快速反应能力,确保森林资源安全。