您现在的位置: 首页今日动态部门动态

县公安局开展“110宣传日”宣传活动

来源:平安舟曲  发布日期:2019-01-10 17:49  浏览次数:461

为贯彻落实党的十九大会议精神,进一步增强广大群众对110接处警工作的关心、理解和支持,根据州公安局的统一安排,1月10日,县公安局开展了以“警民牵手110,共创平安迎大庆”为主题的“110宣传日”宣传活动。

640 (2).webp (1).jpg

活动前,根据通知要求,召开专题会议,成立了以局党委委员、副局长刘玉奎为组长的“110宣传日”活动领导小组,研究部署了活动计划,制定了活动方案。

活动中,指挥中心、治安、刑侦、经侦、出入境、交警大队民警共20余名工作人员,在城关镇广坝路滨河商贸城附近人流密集场所以设点展板、发放传单和播音宣传等多种形式向群众宣传了有关110社会服务工作和各项便民利民服务措施。指挥中心民警就当前110报警服务台面临的骚扰难题、报警范围、服务内容、注意事项以及对骚扰报警和报假警人员的处罚依据向广大群众进行了宣传。

此次活动,共发放各类宣传资料1000余份,悬挂横幅10余条、设点展板10余张,参与群众1300余人,现场为群众咨询释疑100余人次。通过宣传活动,加深了群众对“110”工作的职能定位和防盗、防抢、防骗等安全防范意识。