您现在的位置: 首页今日动态部门动态

舟曲县非洲猪瘟防控工作第二督查组开展专项督查

来源:县食药监局  发布日期:2018-12-06 11:45  浏览次数:298

12月4日,按照县委、县政府统一安排部署,县非洲猪瘟防控工作第二督查组在组长的带领下对全县非洲猪瘟防控工作进行专项督查。

督查组主要对非洲猪瘟监督检查点和各乡镇生猪产品进入食品生产、流通和餐饮环节质量安全监管、猪肉产品市场监管排查和采样监测、餐厨剩余物监管等工作措施的落实情况进行了详细的检查。要求检查点加强防控,严格准入,生鲜猪肉经营者必须到县定点屠宰场进购鲜肉,销售的生鲜肉必须持有“两证两章”。并对辖区内餐饮服务单位餐厨垃圾的去向进行了检查,要求餐饮服务单位坚持“日产日清”原则,扎实做好每日餐厨垃圾清运工作及垃圾清运记录的填写,严防餐厨垃圾及泔水流向养殖环节,对检查中存在的问题及时予以指出,责令其限期整改。同时县食药监局安排值班人员每日对城区内的生鲜肉铺、摊点进行严格检查。

此次督查,共检查生鲜肉店铺摊点25家、学校食堂56家(含托幼机构、营养早餐)、肉制品经营户62家、餐饮单位86家、生产企业1家、食品生产小作坊8家,出动执法车辆共6车次、执法人员60人次。通过此次督查,进一步加强了生鲜猪肉质量安全管理,有效防范肉类安全隐患,严防染疫猪肉流入我县。