您现在的位置: 首页今日动态部门动态

县公安局组织全局民警开展实弹射击训练

来源:县公安局  发布日期:2018-12-05 17:13  浏览次数:323

为切实做好我县社会治安防控工作,进一步增强民警正确使用枪支的能力。按照《舟曲县公安局教育训练方案》要求,经局党委研究决定,结合我局实际,在全局范围内组织开展实弹射击训练。

640 (2).webp (3).jpg

11月28日至11月30日,县公安局对240余名民警进行了实弹射击训练。本次训练主要科目为"64式"和"92式"手枪速射。射击训练前,教官对武器警械理论知识培训中实弹射击的弹道规律、瞄准区域、射击要点进行了详细讲解。实弹射击过程中,参训民警严格遵守武器操作规范,遵守靶场纪律,服从命令、听从指挥,顺利完成了训练工作。

通过此次实弹射击训练,进一步提高了县公安局民警实弹射击水平、警务实战能力及实战心理素质,增强了民警的凝聚力和战斗力,为有效提升民警处置突发案事件的能力和完成当前各项工作任务打下了坚实的基础。