您现在的位置: 首页今日动态部门动态

县公共资源交易中心认真学习贯彻全州交易中心招标代理机构工作暨集体约谈会议精神

来源:县公共资源交易中心  发布日期:2018-12-05 16:44  浏览次数:317

12月4日,县公共资源交易中心召开会议,认真学习贯彻2018年全州交易中心、招标代理机构工作暨集体廉政约谈会议精神。会议由中心主任主持,经常在我县开展业务的6家招标代理机构业务人员和部分负责人以及中心全体职工参加会议。

T_Z$)E7{9A{CFGXCFZ723ZY.png

会上,传达学习了州中心杨志宏主任在全州交易中心、招标代理机构工作暨集体廉政约谈会议上的讲话精神,以及《甘南州公共资源交易中心关于全州公共资源交易工作减少环节优化流程的通知》和《甘南州公共资源交易中心关于严禁招标采购代理机构多收费乱收费的通知》精神,中心业务办公室负责人结合工作实际,指出了招标代理公司在日常代理工作中责任心不强、业务不精、档案资料不及时整理等方面存在的突出问题,并对公共资源交易中常用的法律法规,电子化工作流程,招标文件制作,资料提交、档案归档以及各个环节应该注意的事项等进行了详尽的讲解。

会议要求,要进一步减少交易环节,优化交易流程,提高工作效率,推动公共资源交易全过程电子化,确保如期完成交易全过程电子化的工作任务。一是要把落实州中心的会议精神作为关键,认真学习和研究《甘南州公共资源交易中心关于全州公共资源交易工作减少环节优化流程的通知》要求,吃透文件精神,掌握流程操作,确保优化系统有序有效运行。二是要加强业务学习,坚持把电子招投标相关专业知识和法律法规学习作为重点,提高业务能力,筑牢责任担当,严把招标关口,引导项目单位项目规范运行;三是招标代理机构要加强管理,增强工作责任心,在法律法规的框架内开展代理活动,规范从业,依法收费,杜绝不良行为发生,推动公共资源交易市场规范健康发展;四是要招标代理机构要加强同项目业主、行业主管、交易中心等部门的协调沟通,形成联动机制,提升职能定位,在坚守工作纪律和职业道德的基础上,积极为交易各方提供优质的咨询服务。五是要严守廉洁纪律、工作纪律和生活纪律,遵守“十不准”规定,坚决抵制不良之风,不吃拿卡要,不收服务对象礼品,做到不碰“红线”,不触“底线”,从根本上筑牢廉洁防线。

会后,中心各业务办公室与会人员与代理机构负责人和业务人员进行了座谈交流,认真研究工作中存在的问题,代理机构业务人员一致表示,一定会认真领会会议精神,对存在问题立即整改,确保取得实效,并与公共资源交易中心共同努力,营造风清气正的公共资源交易市场环境。