您现在的位置: 首页今日动态部门动态

县公安局交警大队民警积极参加12·4宪法日宣传活动

来源:县公安局交警大队  发布日期:2018-12-05 16:00  浏览次数:300

12月4日是我国第5个国家宪法日,也是第18个全国法制宣传日。为了深入推进法治宣传教育,切实提升群众的法治意识。4日上午,舟曲县10余家单位在舟曲县同舟园广场开展国家宪法日暨法治宣传周活动。舟曲县公安局交警大队积极响应并组织警力参加了此次活动。

640 (2).webp.jpg

活动中,民警紧扣“12·4”国家宪法日主题,并以此次宣传活动为契机,大力弘扬宪法精神,树立宪法权威,开展交通安全法制宣传活动。通过悬挂宣传横幅,摆放宣传展板,发放了各类法治宣传读本、宣传单,为过往群众现场解答法律咨询等丰富多样的宣传形式、宣传资料、宣传礼品吸引群众参与,向广大群众面对面讲解严重道路交通违法行为的危害性,倡导广大群众外出不坐超员、超速、超载等存在安全隐患的车辆,做到细节关乎生命,安全文明出行,在全社会形成遵守交通法律法规、依法文明参与交通的良好社会风气。活动现场还为来自舟曲县初级中学的200余名学生讲解了交通安全相关的法律知识,引导他们做个遵纪守法的好学生。

活动中,大队共出动警车4台次、警力20人次、现场共发放各类宣传小册子800余份,宣传资料5000余张,展示宣传展板6个,接待群众法律咨询200余人次。