您现在的位置: 首页今日动态部门动态

彰显青春风采 争做阳光少年——舟曲一中举行高一级学生广播体操比赛

来源:花开舟曲  发布日期:2018-10-11 17:46  浏览次数:407

为积极响应“阳光体育运动”号召,全面贯彻落实《学校体育工作条例》,提高广播体操做操质量,展现新时代学生的青春风采,10月10日下午,舟曲一中隆重举行高一级学生广播体操比赛。

在校领导的高度重视下,各处室、各部门积极响应,密切配合,为比赛的成功举办奠定了坚实的基础。高一年级各班主任充分利用体育课及课余时间,积极组织本班学生进行训练,确保比赛取得好的成绩。

随着“第八套中学生广播体操现在开始”的音乐响起,比赛拉开帷幕,在轻松而舒缓的音律中,同学们精神饱满、昂首挺胸、伸臂、扩胸、转体、踢腿、弯腰……动作娴熟到位,张弛有度,洋溢着青春的气息,充分展现了一中学子昂扬向上、团结拼搏的精神风貌。

举办广播体操比赛,是舟曲一中深化素质教育,增强学生体质,规范学生行为习惯养成的重要举措之一,本着“以学生为本”的宗旨,学校努力为同学们提供展示自己的舞台,丰富同学们课余文化生活。希望全体学生以此次广播操比赛为契机,端正态度,严格自律,在课间操过程中组织到位、管理到位、动作到位,在保证身体得到锻炼的同时,让广播体操成为推动舟曲一中体育运动及其他事业向前发展的有力杠杆。