您现在的位置: 首页今日动态部门动态

舟曲县扎实开展重点公路建设项目安全生产大检查

来源:舟曲安监  发布日期:2018-10-11 14:55  浏览次数:245

为了认真贯彻落实省、州、县领导批示精神,按照县安委会《关于进一步加强近期安全生产工作的紧急通知》,10月10日,县安监局、交通运输局组成联合检查组对渭武高速舟曲连接线、峰代公路、G345至拉尕山景区公路、两峡公路等重点公路建设项目开展安全生产大检查。

检查组一行主要围绕施工企业安全生产保证体系、安全技术管理活动、特种作业人员持证情况、安全生产费用的提取和使用、从业人员安全教育培训、应急演练等方面,查阅了各项目部安全业务资料,认真检查了现场安全防护设施、安全警示标识标牌、劳动防护用品使用情况、重大危险源监控及安全保障等工作落实情况,对检查中发现的各类安全问题和隐患现场予以反馈,并责令限期整改。

检查组要求各施工单位要深刻吸取玛曲“10.5”事故教训,进一步加强安全管理,切实落实企业安全生产主体责任,加大隐患排查治理力度,对检查中发现的问题要立即整改。对施工设备如用电安全、吊机等要做好安全检查和维护,规范安全生产台账资料,加强对施工人员进行安全生产教育培训,保障施工安全,坚决杜绝安全事故的发生。(韩建辉)