您现在的位置: 首页今日动态部门动态

舟曲县卫计局开展健康扶贫政策宣传进校园活动

来源:县卫计局  发布日期:2018-10-11 10:00  浏览次数:239

为进一步加强健康扶贫政策的宣传力度,不断提高社会各界对健康扶贫政策的知晓率。10月10日下午,县卫计局、县健康教育所在峰迭新区中学开展了健康扶贫政策宣传进校园宣传活动,全校师生约3000人参加了活动。

此次宣传活动,旨在号召广大学生为家长宣传扶贫政策,通过“以小带大”、“小手拉大手”带动全社会关注关心健康扶贫,让有需要的家庭能够享受健康扶贫政策,实现应助尽助,应享尽享。活动中,县健康教育所工作人员用通俗易懂的语言,重点围绕群众看病“七个知晓”主要内容,向广大师生讲解了健康扶贫相关政策。

活动现场发放健康扶贫“七个知晓”及健康扶贫宣传顺口溜宣传挂图1000余张、健康扶贫宣传折页2000余份及宣传杯子、盆子500余个。宣传活动受到了广大师生的热烈欢迎和一致好评,为全县健康扶贫政策的有效落实奠定了良好基础。