您现在的位置: 首页今日动态部门动态

舟曲县公安局交警大队召开党支部建设标准化工作推进会

来源:平安舟曲  发布日期:2018-10-10 17:23  浏览次数:270

为进一步做好党支部标准化建设工作,增强党支部的创造力、凝聚力和战斗力,做细、做实、做强党建标准化建设的软硬件基础,筑牢党支部基础阵营,进一步提升党支部标准化建设规范水平,近日,舟曲县公安局交警大队党支部利用“党员活动日”这个平台,在开展好“党员活动日”的同时,召开了党建标准化建设工作推进会。舟曲县公安局党委委员、副局长刘春万出席会议,重点就党支部政治建设标准、组织建设标准、组织生活标准、党员队伍建设标准、考核评价标准等方面与支委会成员及党员民警进行了交流,由舟曲县公安局交警大队党支部书记对本党支部标准化建设工作进行了再安排、再部署。

会议要求,一是党员民警要认真学习《甘肃省党和国家机关党支部建设标准化手册》及“中共舟曲县公安局委员会党支部标准化建设规范”。二是要加强政治理论学习,提高政治站位。三是强化奉献意识,转变工作作风,廉洁自律、担当作为,把党员先锋模范作用落实到交管工作具体实践中。

会议强调,一是党支部要在舟曲县公安局党委的领导下,严格按照要求,将党建标准化建设工作不断向更高标准推进。二是党员民警要认真学习各项党建工作制度,尤其是党务工作者要认真研究党建工作要求,梳理各项工作规范,切实把党建标准化建设与党建各项工作紧密结合,规范“三会一课”,严格按照规定发展党员,给党组织注入更好、更优质的“血液”。三是依托《党章》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》,强化党员民警思想建设和作风养成,抓重点,补短板,在整个队伍中努力营造敬业、高效、奋进的工作氛围,使党建工作成为推进交管工作的强大动力。四是充分认识到做好党建工作的重要意义,全面推进党建标准化建设工作再上一个台阶。