您现在的位置: 首页今日动态部门动态

县食药监局开展校园及周边食品安全专项整治

来源:县食药监局  发布日期:2018-10-10 09:39  浏览次数:277

{R({JZH5QL(MFSGVUS4P859.png

根据州政府办关于转发《甘肃省人民政府办公厅关于进一步加强食品安全监督工作的紧急通知》的要求,为进一步强化学校食堂及校园周边食品安全监管工作,保障在校师生饮食安全。10月8日,舟曲县食药监局积极安排部署,迅速出动执法人员对学校及校园周边食品安全进行专项整治。

NR}6K`)`Z@U$8C]}P5C_}WW.png

此次专项整治行动主要从五个方面进行了监督检查:一是严格核查学校食堂及校园周边食品生产经营户、餐馆许可情况和经营条件,坚决取缔无证经营户;二是督促学校及校园周边食品生产经营户、严格执行食品进货查验、索证索票、食品留样、餐饮具消毒等各项食品安全管理制度,认真排查食品安全风险隐患;三是严格按照《甘肃省食品小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例》,加强校园周边食品摊贩和餐馆的备案管理;四是对学校饮用水的供水管理进行检查,查看用水设施和水质检验情况及食品加工经营用水安全,确保师生喝上放心饮用水;五是要求各乡镇食药监所对辖区所有中小学校、幼托机构食堂及校园周边食品经营户、餐馆开展食品安全大检查,全面排查风险隐患。