您现在的位置: 首页今日动态部门动态

舟曲县交通运输局召开学习《中国共产党纪律处分条例》专题会议

来源:县交通局  发布日期:2018-10-10 09:35  浏览次数:356

10月8日,县交通运输局召开了学习新修订《中国共产党纪律处分条例》的专题会议,全体党员干部参加了会议。

会议指出,新修订的《条例》以党章为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性。全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步严明了政治纪律和政治规矩,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,将党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规的要求细化具体化。

会议要求,把学习贯彻《条例》活动作为当前一项重大政治任务,通过多种形式,切实推动党内法规的学习效果。一是坚持领导班子集体学。局领导率先垂范,认真开展自学,先学一步,学深一层,充分理解,熟练掌握,自觉做守纪律、讲规矩的模范。二是坚持结合“不忘初心,牢记使命”的学习教育主题,认真学习贯彻《条例》,全体党员干部要进一步严明纪律,集中精力抓好脱贫攻坚“百日会战”交通建设工作,始终坚持“高线”,守住“底线”,不触“红线”,真正将廉洁从业各项规定和作风建设有关要求落到工作实处,三是坚持联系实际深入学。将《条例》的学习教育纳入廉政党课和支部党员学习计划。全体党员干部通过学习,提高了党章党规党纪意识,守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧的行为自觉养成,逐步形成了尊崇制度、遵守制度、捍卫制度的良好风尚。