您现在的位置: 首页今日动态部门动态

舟曲县第二小学禁毒教育阵地正式启用

来源:平安舟曲  发布日期:2018-10-09 17:25  浏览次数:202

640.webp (2).jpg

为加强学校禁毒预防教育工作,增强学生的识毒、防毒、拒毒的能力和意识,有效预防和减少青少年学生涉毒问题的发生,舟曲县第二小学筹措资金建立了禁毒教育活动室和展览厅。近日,禁毒教育活动室及展览厅正式启用,标志着舟曲二小禁毒预防教育工作又迈出了坚实的一步。

禁毒教育活动室和展览厅分毒品知识、禁毒活动资料、禁毒作品三个板块。毒品知识主要介绍什么是毒品、毒品的危害、青少年如何预防毒品的侵袭等相关知识。活动资料为学校开展禁毒预防教育的图片资料。作品部分是师生禁毒书画作品展。整个展室内容全面,图文并茂,使每位参观者受到教育,起到警示作用。近年来,舟曲县禁毒办和教育局领导先后多次到学校指导,为学校禁毒教育的全面开展保驾护航。舟曲县第二小学一直对禁毒宣传教育工作高度重视,各部门协调配合,周密策划,广泛动员,结合学校实际制定具体办法和配套措施,开展全体师生的宣传教育工作。教育活动确保全员参与活动,实现毒品预防教育全覆盖,助力于营造一个“远离毒品、茁壮成长”的良好校园环境。

禁毒教育阵地启用以来,学校已组织六年级部分班级同学进行了参观学习,受训学生100多人。近日,校禁毒办公室又积极组织五、六年级全体学生658人参加了国家禁毒办联合阿里巴巴集团共同举办的青娇第2课堂网络禁毒教育学习,在全校师生中营造了良好的毒品预防教育氛围。

今后,舟曲二小将充分发挥禁毒教育基地的作用,定期安排学生到禁毒教育活动室和展览厅接受教育,让同学们深入认识毒品的危害,树立防毒意识,并通过学生向家长传授预防毒品的知识,永保无毒校园,共创无毒社会。