您现在的位置: 首页今日动态部门动态

县发改局召开州委第六巡察组巡察 工作动员会

来源:县发改局  发布日期:2018-09-14 17:15  浏览次数:193

9月12日,县发改局召开州委第六巡察组巡察动员大会。会议由县委常委、常务副县长丹正昂杰主持,州委第六巡察组组长李明及巡察组全体成员、县发改局领导班子成员、干部职工、离退休干部代表参加了会议。

CC8938E0E6E947B5B3845E517D43C5BA.jpg

会上,李明就巡察工作做了动员讲话。他指出,开展巡察工作,是全面从严治党的重要手段,是党内监督的制度安排。要坚守政治巡察定位,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治自觉,坚决做到“两个维护”,紧紧围绕“六围绕、一加强”开展巡察,切实解决管党治党中存在的突出问题,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。

州委第六巡察组副组长许英昌对巡察工作提出要求,深刻阐述了本次巡察工作的重要意义,详细介绍了本次巡察工作的具体内容、方法以及相关工作安排,对我局开展巡察工作提出了明确具体的要求

县发改局负责人闫朝辉代表局领导班子做了表态发言,我局将站在政治和全局的高度,充分认识此次巡察工作的重大意义,把接受巡察组的监督检查当作一次加强党性锻炼和检验工作成效的机会,切实把思想和行动统一到州委的要求上来,积极配合州委巡察组做好巡察检查,全力保障巡察工作顺利开展。

丹正昂杰强调,一要提高思想认识,增强行动自觉。要把此次巡察作为发现问题、解决问题的契机,作为改进工作、促进发展的契机,作为加强党性锻炼、提高自身素质的契机。二要明确工作责任,狠抓工作落实。确保巡察工作深入有序开展。三要积极支持配合,自觉接受监督。要把巡察监督当作教育、关心、考验和爱护,积极与巡察组搞好对接,实事求是地反映情况和问题,客观公正地提出意见和建议,确保巡察达到预期目的。

会后,巡察组就发改局领导班子及领导干部党风廉政建设、作风建设等情况进行了民主测评和问卷调查。(尚贵鹏)