您现在的位置: 首页今日动态部门动态

州妇联传达省州妇代会精神巡讲暨“陇原妇女面对面·母亲讲堂乡镇行”活动走进舟曲

来源:舟曲妇女之声  发布日期:2018-09-14 09:37  浏览次数:195

640.webp.jpg

9月13日,学习贯彻落实省州妇代会精神巡讲暨“陇原妇女面对面·母亲讲堂乡镇行”活动走进舟曲县,分别在城区和乡镇开展宣讲培训。

通过细致深入的传达和解读,让舟曲基层妇联干部和妇女群众对今后五年妇联工作目标任务有了更深入地了解;让妇联工作者们能更好地引领广大妇女在建设活力小康生态魅力幸福舟曲中彰显巾帼作为。

宣讲培训会上,老师向各位家长解析了孩子接受的三大教育:学校教育、社会教育和家庭教育会给孩子们带来哪些知识,强调了家庭教育是三大教育的重中之重。随后分享了成功教育五条黄金法则:让孩子学会生存技能和社会技能;培养积极乐观的心态;开阔孩子视野,提升孩子的境界;不单单看成绩,更要重视学习能力;培养孩子坚韧不拔的毅力。从多年教育实践出发,用身边生动鲜活的案例从家庭教育的重要性、家庭教育的理念和方法、孩子情感体验、习惯培养、品德培养、传承家风家教的意义和家庭亲密关系的处理方式等方面进行了深入浅出的讲解和亲切互动。

活动中两位老师以情景模式、小游戏的形式与学员进行了互动,更加深了学员对讲座内容的理解与渗透。活动中,台上宣讲老师情真意切、声情并茂、认真解疑释惑;台下座无虚席、凝神屏气,仔细聆听,唯恐错过精彩瞬间。

活动现场,还发放了“抵制高价彩礼 倡导文明新风”倡议书、“最美家庭”宣传册、《妇女儿童权益保障法》、《反邪教法》、《反家暴法》等相关法律法规宣传册,进一步丰富了活动内容,得到了妇女群众的一致好评。