您现在的位置: 首页今日动态部门动态

县公安局刑警大队开展电信网络诈骗宣传活动

来源:平安舟曲  发布日期:2018-09-13 16:14  浏览次数:202

为普及防范电信网络诈骗犯罪常识,最大限度的减少电信网络诈骗犯罪案件的发生、减少人民群众财产损失,根据甘南州公安局的安排部署,2018年9月12日,舟曲县公安局刑警大队开展了以“绷紧防范之弦、谨防电信网络诈骗”为主题的宣传活动。

活动期间,民警深入超市、信用社、农贸市场、广场、学校等人员密集处发放宣传单2000余份,面对面的为群众讲解电信网络诈骗案例和骗子惯用的诈骗手法、作案方式,回答群众提出的各类问题,指导群众不贪图便宜,切记天上不会掉馅饼,防止上当受骗。同时,提醒广大群众如果遭遇电信网络诈骗,及时到公安机关报案。另外,舟曲县公安局结合正在开展的“一标三实”工作,由各派出所在各自辖区广泛开展防范电信网络诈骗宣传活动。

通过此次宣传,切实增强了广大群众防范电信网络诈骗的意识和能力,有效挤压了电信网络诈骗犯罪的活动空间,为维护人民群众的财产安全奠定了基础。