您现在的位置: 首页今日动态部门动态

县发改局召开易地扶贫搬迁“百日会战”动员会

来源:县发改局  发布日期:2018-09-12 16:49  浏览次数:512

9月10日,舟曲县发改局召开脱贫攻坚易地搬迁“百日会战”动员大会。

会上,传达学习了全省关于脱贫攻坚突出问题专项整治工作的相关要求及及全县脱贫攻坚“百日会战”会议精神,通报了我县易地扶贫搬迁工作进展情况及省州反馈的整改问题清单,详细解读了《甘肃省脱贫攻坚验收标准及认定程序》。各分管负责人逐一汇报了包抓乡镇易地扶贫搬迁安置群众住房建设情况和督查发现的突出问题,局主要负责人就认真贯彻落实县脱贫攻坚领导小组第八次会议做了精心安排,并结合具体问题扎实安排部署县发改局易地扶贫搬迁“百日会战”工作。

会议要求,一要沉下身子,真抓实干。进一步提高政治站位,严格实行分片包抓和干部包户制度,举全局之力蹲点包抓,把全局上下齐抓共管、全力以赴打赢易地搬迁攻坚战的思想落到实处。二要倒排工期,挂图作战。狠抓项目前期、施工推进和项目旬调度,深入乡镇逐村逐户开展上门服务,加快督促各乡镇家庭人口1—2人的易地扶贫搬迁户加快自建房建设和搬迁入住工作。三要对照标准,严格自查。坚持以问题为导向,以标准为要求,严格按照目标任务,全力破解各乡镇搬迁群众自建房建设进度慢、资金支付率低等问题。逐项建立问题整改台账,认真抓好省州反馈问题整改落实。四要严明纪律,迅速行动。扎实做好易地扶贫搬迁政策引导和组织动员工作,着力在前期办理和调度管理上下功夫,狠抓易地扶贫搬迁建档立卡户自建房建设和后续产业培育推进,着力促进搬迁群众增收致富,采取超常规措施加快促进易地扶贫搬迁工作进度,确保按期完成脱贫攻坚易地搬迁“百日会战”工作任务。(尚贵鹏)