您现在的位置: 首页今日动态部门动态

县妇联积极推进妇女创业担保贷款工作持续健康发展

来源:舟曲妇女之声  发布日期:2018-09-12 14:41  浏览次数:348

为助力脱贫攻坚,扎实推进巾帼脱贫行动,解决城乡妇女创业资金紧缺问题,持续促进广大妇女创业就业、脱贫致富。近年来,县妇联把落实扶持妇女创业担保贷款政策作为推动妇女发展的有效载体,通过加大政策宣传,扩大政策知晓率,强化贷前审核,破解资金风险,强化服务管理等有效举措整合资源,创新思路,强力推进,有效推动了我县妇女创业担保贷款工作持续健康发展。

在提供创业资金的同时,县妇联还通过实施贫困妇女种养业基地建设、开展“陇原巧手”编织技能培训等方式积极拓展妇女创业就业渠道,大力扶持培育女致富带头人和女农民专业合作社等“妇”字号龙头企业,积极争取创建巾帼创业示范基地,注重典型培育,引领更多妇女加入到“大众创业、万众创新”的大潮中,全力推动妇女创业就业工作。

截至目前,全县累计发放妇女创业担保贷款655万元,到期贷款全部按期全额还清,还贷率达100%。今年的贷款工作已经开始,县妇联通过召开妇女创业担保贷款工作推进会、发放通知、进村入户宣传等形式加大政策宣传力度,积极推进妇女创业担保贷款工作,努力为有意愿想创业的妇女姐妹搭建平台。