您现在的位置: 首页今日动态部门动态

助推精准脱贫,绿脉在行动

来源:舟曲绿脉  发布日期:2018-08-10 09:32  浏览次数:502

全面建成小康社会的首要的、也是最艰巨的任务就是脱贫攻坚。这是一个最大的短板,也是一个标志性指标。打赢脱贫攻坚战,解决好贫困群众生产生活问题,满足贫困群众追求幸福生活的基本需求,这是最终目标。

近年来,随着贫困群众物质生活的改善,精神方面的扶贫越来越紧迫,有的群众脱贫主动性不足,有的群众“等、靠、要”思想严重,有的群众脱贫之后缺少发展生产的技能,返贫风险较大。针对这些突出问题,要深刻认识到,脱贫攻坚既需要“输血”,更需要“造血”,既要送温暖,更要送志气、送信心,“没有内在动力,仅靠外部帮扶,帮扶再多,也不能从根本上解决问题”,一定要激励贫困群众增强勤劳致富的主动性。

为积极响应脱贫攻坚战,推进大脱贫战略行动。8月7日在甘南州文广新局的牵头带领以及县农技站的极力配合下,舟曲绿脉农业科技有限责任公司负责人王永江一行去往拱坝乡,峰迭镇,以及南峪乡,开展了圆根菜种子的发放活动,并与合作社及一些贫困户签订种植户协议。

在此次下乡活动中,“舟曲绿脉”不仅给一些贫困户及合作社发放圆根菜种子,还发放了一些肥料,与此同时还承诺在圆根菜成熟后将以合同上的标准进行圆根菜的整收。这不仅确保了贫困户的收入,而且还为打赢脱贫攻坚奠定基础,并且加快了脱贫的步伐。科技特派员也亲自到达种植基地,对圆根菜的种植要点进行了有关的讲解。

面对这场必须打赢的攻坚战,作为“甘肃省重点龙头企业”舟曲绿脉科技有限责任公司,必将身先士卒带动贫困户打赢脱贫攻坚战。为舟曲县的脱贫攻坚奠定良好的基础,为精准脱贫项目的实施和政策扶持的落实提供良好的环境,为舟曲县脱贫攻坚战取得成功贡献力量。(李周成)