您现在的位置: 首页今日动态部门动态

舟曲县健康教育所到峰迭镇开展健康巡讲活动

来源:健康舟曲  发布日期:2018-08-10 08:55  浏览次数:520

8月9日,舟曲县健康教育所针对近期我县洪涝灾害频发,夏秋季传染病易发风险较高的现状,在峰迭镇开展了以夏秋季传染病防治知识为主题的健康巡讲活动。县健康教育所工作人员、峰迭镇健康专干、卫生院医护人员、部分职工及群众代表共计110余人参加了活动。

活动开始前,首先播放了中国公民健康素养66条宣传语音,倡导大家树立正确的饮食起居和生活习惯,共创美好健康家庭。随后举办健康知识讲座,邀请县疾控中心传防科科长薛苏宁主讲。薛苏宁详细讲解了肠道传染病、人畜共患病和虫媒传染病等夏秋季高发的传染病的传播途径、症状、治疗、预防、注意事项和自我管理等知识,并建议大家注意个人卫生、注重饮食、适当锻炼、保证睡眠,同时要保持环境卫生清洁,开展防蚊灭鼠工作,居室要通风良好等就可以有效地阻断传染病的流行与传播。此次活动共计发放宣传画300余张,宣传手册200余本,健康扶贫政策宣传日用品100余个。

通过本次活动的开展,让广大居民不仅掌握了健康扶贫政策及夏秋季传染病预防知识,还提高了群众卫生意识和健康素养水平。