您现在的位置: 首页今日动态部门动态

县人民检察院贯彻落实全州检察长座谈会精神

来源:县人民检察院   发布日期:2018-08-10 08:51  浏览次数:287

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习领会全州检察长座谈会精神,8月7日下午舟曲县人民检察院召开了专题会议,进一步学习传达了省州检察长会议精神,并就如何贯彻落实省州检察长座谈会议精神及如何开展好下半年工作进行了讨论。

会议集中听取了各科室工作汇报,重点结合核心数据完成情况查找问题、分析原因,研究谋划2018年下半年工作任务,以定招把向的形式对上半年工作进行了全面梳理,既是总结汇报,又是经验交流;既是工作落实,又是定标立状;既是素能培训,更是鞭策提醒。

会议指出,一要提升政治站位,打造政治过硬、作风优良、本领高强的检察队伍。二要聚焦目标,紧扣州院“整体推进、重点突破”的工作思路,结合本院考核评价中存在的突出问题,紧盯核心数据,努力消除空白,补齐短板。三要提高风险防控意识,进一步优化工作环境,提升办案效率和质量,做好积案化解工作。四是切实强化纪律作风建设,锲而不舍落实中央八项规定精神,打造风清气正的检察机关政治生态。