您现在的位置: 首页今日动态部门动态

县公安局经侦大队深入开展金融及重点企业经济犯罪风险摸排工作

来源:平安舟曲  发布日期:2018-08-09 17:11  浏览次数:322

近日,舟曲县公安局经侦大队坚持问题导向、瞄准风险源头,立足实际、主动作为,紧盯辖区金融风险投资等各类企业,采取捆绑联动,集中排查等方式,全面开展新老城区金融领域经济犯罪风险摸排工作,并与相关重点企业单位负责任人签订了阵地控制责任书,将重点金融单位列为一般阵地纳入管控。

此次走访排查主要以易发生非法集资、假币、银行卡犯罪、贷款诈骗、保险诈骗、票据金融信贷类犯罪、职务侵占等经济违法犯罪案件的金融机构、烟草、盐务等企业为重点,通过“面对面”约谈企业负责任人,深入了解公司运作模式,投资理财风险等方面问题,及时发现预警各类经济犯罪等苗头,超前落实稳控措施。

通过两天的走访排查,对辖区金融机构、重点企业整体情况做到了心中有数,同时对辖区金融管理秩序、密切融洽警企关系起到了推动作用,并对今后预防、打击各类经济犯罪行为奠定了基础。