您现在的位置: 首页今日动态部门动态

整改问题转作风 正风肃纪促提升

来源:同舟共曲  发布日期:2018-08-09 17:05  浏览次数:120

8月9日上午,县委统战部召开专题会议,集中传达县第5纪检组对我部贯彻落实“中央八项规定”督查情况,对纪检组提出的需要整改的问题进行了专项讨论,并总结提出切实可行的整改意见和整改措施。

会上,县委统战部副部长、党支部书记王新伟指出,这次督查不是给我们“挑刺儿”,而是在开展“转作风改善发展环境作风建设年”活动和加强党组织建设的关键时期给我们敲响的一次警钟。近年来,虽然我们在机关日常管理、作风建设、党员干部业务水平提升等方面取得了一定的成效,但这次督查反馈出的问题说明我们的工作中还存在一些问题,希望全体党员干部要引起高度重视,认真查摆单位及个人存在的问题,加以整改。他强调,党员领导干部要在搞好本职工作的基础上,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,进一步增强“四个意识”,提高政治站位,严以律己,认真学习习总书记系列重要讲话精神,学习《党章》,自觉遵守中央“八项规定”和《廉政准则》,做廉洁奉公的合格党员。尤其是党员领导干部更要以身作则,率先垂范,坚持以问题为导向,认真查摆问题并积极整改,为广大党员干部树立良好榜样。

会后,党员干部表示,今后将以这次会议为契机,持续做好整改落实:一是加强对文件、会议、领导重要讲话精神的学习和领会。实行个人学习与单位集中学习相结合的方式,对各类文件、会议、领导讲话精神集中学习领会,认真撰写学习笔记,努力做到学有所悟,学有所得。二是严格遵守本单位各项规章制度。严格按照规章制度约束自己的行为,身体力行,在改善工作作风上狠下功夫,求真务实,真抓实干,全面提升自己的履职能力。三是廉洁自律,克己奉公。时刻以党纪国法告诫自己,用党性原则要求自己,从点点滴滴处严格要求自己,时刻牢记一个共产党员的标准,强化自己的政治意识、大局意识、奉献意识、服务意识、勤政意识,时刻做到“自重、自省、自警、自律”,自觉做到堂堂正正做人,踏踏实实干事。